238363_1-_1_.jpg

Один человек погиб, другой получил тяжелые травмы при крушении туристический космический корабль SpaceShipTwo в США в районе пустыни Мохаве. Аппарат рухнул на землю во время испытательного полтеа, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Лента.ру.

Запись о крушении космического аппарата появилась в официальном микроблоге компании-разработчика Virgin Galactic. Как сообщили представители организации, был зафиксирован «серьезный отказ» транспортного средства. В итоге аппарат был потерян.

Точное место аварии пока найти не удалось. Причина крушения тоже остается неизвестной. Как отметили в компании-разработчика, по данному факту специалисты будут работать в тесном сотрудничестве с соответствующими органами.

Тем временем, в полиции штата Калифорния сделали заявление, что во время крушения один из пилотов успел катапультироваться. С тяжелыми травмами летчик доставлен в больницу. Его помощник погиб.

SpaceShipTwo предназначен для проведения суборбитальных полетов — он будет летать в районе условной границы космического пространства в 100 километров. Корабль способен поднять в воздух шесть человек. Стоимость полета на SpaceShipTwo составляет 200 тысяч долларов.