В Приморье на трассе Осиновка-Рудная пристань установили фоторадары. Комплексы «КОРДОН» и «КРИС» уже фиксируют нарушения водителей, правда, пока в тестовом режиме. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

По информации краевого департамента по координации правоохранительной деятельности, в ноябре будут введены в эксплуатацию несколько фоторадарных комплексов «КОРДОН» и «КРИС» по всему региону.

В настоящий момент комплексы «КРИС» функционируют в тестовом режиме на трассе, ведущей в аэропорт Владивостока, а также на 83 километре автодороги Осиновка-Рудная Пристань – в районе села Старогордеевки Анучинского района.

«На 3 километре автодороги, ведущей в аэропорт Владивостока, с 6 октября зафиксировано 35 710 нарушений водителями транспортных средств правил дорожного движения, в районе села Старогордеевка с 22 октября – 77 нарушений», - сообщили в департаменте.

Фоторадары «КОРДОН», установленные на дорогах края, зафиксировали в общей сложности 70 030 нарушений скоростного режима, рядности движения и выезда на полосу встречного движения.

Так, установленные на Русском мосту приборы с 23 сентября зафиксировано 50 287 нарушений. С 21 октября на 110 километре автодороги Осиновка-Рудная Пристань, в районе Арсеньева, зафиксировано 2 240 нарушений. С 9 октября на участке дороги в районе поселка Домашлино – 8 742 нарушения, поселка Руднево с 10 октября – 8 761 нарушение.

Напомним, установка фоторадаров на дорогах края проводится в рамках реализации подпрограммы по повышению безопасности дорожного движения.

Появление комплексов «КОРДОН» на мосту через бухту Золотой Рог благотворно сказалось на повышении безопасности движения на данном участке – число нарушений скорости с момента установки приборов здесь уже снижено в 15 раз.

Фото: motorroar.ru