238376_image_12_11_15_12_39_4.jpeg

Руководство судостроительной верфи DCNS отстранило от выполнения служебных обязанностей Ива Дестефаниса. Сотрудник отвечал за поставки «Мистралей» в Россию, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «РИА Новости».

Причиной такому решению послужило письмо в Москву. В официальном приглашении от имени компании содержалось приглашение на церемонию передачи вертолетоносца России. Более того, была назначена точная события – 14 ноября.

Читайте также: Франция не видит условий для передачи "Владивостока" России

Однако в самой корпорации данную новость опровергли. Французы подчеркнули, что нынешняя политическая ситуация делает передачу «Мистралей» в РФ невозможной.

Читайте также: Вице-премьер озвучил дату, когда решится судьба "Владивостока"

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что передача России первого вертолетоносца «Владивосток» предварительно назначена на 14 ноября 2014 года. Примечательно, что эта дата неофициальная, при этом работники профсоюза верфей в Сен-Назере, где проходит строительство «Мистраля», готовятся к церемонии, назначенной именно на эту дату. Кроме того вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин накануне сообщил, что во Франции в середине ноября состоится передача России вертолетоносца «Владивосток», а также спуск на воду «Севастополя». На торжественную церемонию уже приглашена делегация Рособоронэкспорта.