Хабаровск
Источник изображения: Типичный Хабаровск

Пробку на трассе Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре с 49-го по 55-ый километр ликвидировала инженерная машина на базе танка Т-72, которая используется Амурским спасательным центром МЧС России, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Амурский спасательный центр МЧС России.


В ночь со 2 на 3 ноября на трассе Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре с 49-го по 55-ый километр образовалась пробка из-за сильного снега. На подъем, который был на участке трассы, не смогли подняться несколько большегрузов, которые перегородили путь остальным автомобилям. Кроме того, на этом же участке автомобиль «Mitsubishi Pajero» съехал в кювет и перевернулся на крышу. Находившиеся в нем пассажиры не пострадали. Всего в пробке оказались заблокированы 38 человек.


На место затора прибыли спасатели, которые растаскивали машины, оказавшиеся в снежном плену. Примечательно, что легковые машины растаскивали на лебедке с помощью спасательных машин на базе КамАЗа, а рейсовые автобусы и грузовики тащили инженерные машины на базе танка Т-72.


С помощью КамАЗа и инженерной машины на базе танка Т-72 дорога от пробки была расчищена в течении нескольких часов, после чего все автомобили смогли продолжить движение