Деньги
Источник изображения: «Deita.ru»

Падение рубля к бивалютной корзине вновь зафиксировали в минувший понедельник, 3 ноября, на Московской бирже. Американская валюта вновь выросла на 37 копеек и достигла отметки в 43, 37 рубля. Евро также стремительно растет и составляет 54, 19 рубля, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

Читайте также: Российские акции заметно выросли на фоне резкого укрепления отечественной валюты

Кроме этого, рынок акций открылся снижением индексов в пределах семи десятых процента. ММВБ ушел вниз на шесть десятых процента и остановился на отметке 1480. РТС снизился на семь десятых процента, и он на уровне 1084.

Читайте также: Доллар вновь взлетел по отношению к рублю, установив новый исторический максимум

Напомним, что в минувшую пятницу, 31 октября, ММВБ закрылась в зеленой зоне, плюс два с половиной процента, РТС, напротив, заканчивала работу с минус семью десятыми процента.

Читайте также: Курс доллара опять взлетел и превысил 43 рубля

Эксперты отмечают, что слабеющий рубль, пока остается вне зоны валютных интервенций Банка России, хотя и в непосредственной близости к ней. А негативная динамика российской валюты отражает весь негативный комплекс факторов, от глобальных, включая принятые Западом антироссийские санкции и нестабильность на мировом нефтяном рынке, до внутренних проблем в российской экономике.

 Фото: 5min.by