Лечение в стационарной клинике проходит президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер. Медики зафиксировали у лидера страны серьезную инфекцию. Врачи поставили женщине-политику диагноз-воспаление сигмовидной кишки, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Отметитм, что в минувший понедельник, 3 ноября, Киршнер госпитализировали с подозрением на инфекцию в одну из клиник Буэнос-Айреса. Сейчас ее состояние оценивается как стабильное. Киршнер находится в стационаре и продолжает курс лечения антибиотиками.

Отметим, что из-за очень плохого самочувствия аргентинского лидера пришлось отложить визит в Аргентину ее чилийской коллеги Мишель Бачелет, которая во вторник, 4 ноября, должна была прибыть в Буэнос-Айрес. Помимо этого, была отменена их совместная видеоконференция с Папой Римским Франциском.

Кроме этого, на вторник, 4 ноября, была запланирована церемония празднования 30-летия подписания Договора о мире и дружбе, который поставил итоговую точку в территориальном споре между соседними государствами.

Фото: point.md