В результате отключения двух энергоблоков на Ростовской АЭС произошло отключение электроэнергии в Северо-Кавказском регионе, Краснодарском крае и Ростовской области, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

В настоящее время более двух миллионов человек получают электричество по резервным линиям.

«Уже подключены по резервным линиям 12 из 15 муниципальных образований в Ростовской области, полностью подана электроэнергия по резервным линиям в несколько оказавшихся без электричества муниципальных образований Краснодарского края и Адыгеи», — сообщил источник изданию.

Предварительно установлено, что отключение обоих реакторов произошло из-за срабатывания защиты на одной из электроподстанций.

«Во время работ на линии «Южная» произошло срабатывание защиты. Оба энергоблока АЭС отключены, радиационный фон в норме», — рассказал изданию руководитель управления информации и общественных связей Ростовской АЭС Вадима Койнова.

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что утром во вторник, 4 ноября, на ростовской АЭС произошла одновременная остановка двух энергоблоков. Это привело к нарушению подачи электроэнергии по сетям потребителям. 

Фото: specportal.net