235334_nikolya_sarkozi.jpg

Экс-президент Франции Николя Саркози обвинил ныне действующего французского главу Франсуа Олланда во лжи, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Le Parisien.

Такое заявление Саркози сделал выступая на митинге перед двумя тысячами собравшихся в городе Нанси в рамках кампании в борьбе за пост главы партии «Союз за народное движение».

По словам экс-президента, в течение 2,5 лет ложь в стране была возведена в политический принцип, что, по его мнению, привело к ослаблению республики и демократии.

«Франсуа Олланд обманывает утром, днем и даже вечером», — заявил Саркози. Также он считает, что Олланд терпел поражение за поражением с момента занятия своего поста.

ИА «Дейта» напоминает, что Николя Саркози занимал пост президента Франции в период с 2007 по 2012 год. При баллотировании на второй строк, он проиграл действующему французскому главе Франсуа Олланду.

После чего в сентябре текущего года бывший глава заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на пост председателя возглавляемой им ранее крупнейшей оппозиционной партии Франции «Союз за народное движение».

Стоит отметить, что в июле 2014 года Николя Саркози стал фигурантом уголовного дела. Ему было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями или по-французски «торговле влиянием» и коррупции. Следствие полагает, что экс-президент, через адвоката Тьерри Эрцога, вышел на судью от которого в дальнейшем получал информацию о ходе следствия по делу «Бетанкур». 

Фото: www.riparteilfuturo.it