Перемещение российских войск к украинской границе обнаружило НАТО в минувший вторник, 4 ноября. С таким заявлением выступил глава альянса Йенс Столтенберг, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ВладТайм.

Читайте также: Российские истребители очень обеспокоили НАТО

Слова главы организации подтвердил представитель Евросоюза по иностранным делам и политики безопасности Фредерика Могерини на прошедшей накануне пресс-конференции.

«Мы действительно можем подтвердить то, что российские войска приближаются к украинской границе. Мы сами это видели»,- сообщил Столтенберг.

Читайте также: Шойгу заподозрил США в подготовке военной операции у границ России

Помимо этого, глава НАТО отметил, что Россия до сих пор поддерживает и обучает сепаратистов, а также поставляет им снаряжение.

Стоит отметить, что НАТО находили и сопровождали самолеты ВВС России в воздушном пространстве над Атлантикой, Балтийским и Северным морями. Речь идет об истребителях, бомбардировщиках дальнего радиуса действия и самолете-заправщике. В частности, два стратегических бомбардировщика Ту-95 пролетели к западу от Великобритании до Португалии в сопровождении норвежских, британских и португальских истребителей, не нарушая воздушное пространство стран, которые входят в Североатлантический альянс.

Фото: www.justmedia.ru