В этом году ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК, входит в холдинг РАО ЭС Востока) вложило в мероприятия по охране труда порядка 456 млн рублей. Это на 16% больше, чем в прошлом году. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «ДГК».

Как сообщил первый заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «ДГК» Евгений БРЫЛЁВ, по итогам работы в III квартале этого года затраты на охрану труда в компании выросли в среднем на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Затраты на одного человека составили 30,5 тыс. руб., что больше этого показателя за 9 мес. прошлого года на 17%.

«Энергетика – это очень опасное производство и здесь, как нигде, нужен порядок. Работа по охране труда в этом году проводится по специальной программе «Год безопасности, предотвращения травматизма при эксплуатации тепломеханического оборудования». Руководство компании уделяет большое внимание вопросам охраны труда, в том числе и организационным мероприятиям по подготовке к ремонтным работам. Непрерывно идёт совершенствование управления охраной труда,

улучшение условий труда наших сотрудников и повышение уровня их безопасности. Занимаемся внедрением современных методов обучения персонала по охране труда», - отметил Евгений БРЫЛЁВ.

В компании разработаны и действуют специальные программы, выполнение которых обеспечивает безопасность сотрудников на производстве. В течение года проходят декады безопасности по различным направлениям, для сотрудников разрабатываются специальные методические пособия, проводится оценка труда рабочих мест, дополнительное обучение персонала, уделяют особое внимание санаторно-курортному лечению работников, с целью предотвращения профессиональных заболеваний.