За первое место в соревнованиях сражались 19 лучших водителей Приморья, по версии «Авторадио». Но самые высокие результаты смогла продемонстрировать Юлия Дьячкова. Ей и достался главный приз – туристическая поездка на двоих во Вьетнам.

Акция «Проверка на дорогах» во Владивостоке стартовала еще 6 октября. Чтобы победить в соревнованиях, необходимо было быстрее соперников преодолеть определенный маршрут, при этом неукоснительно соблюдая правила дорожного движения. Акция проходила также в Находке и Уссурийске. Заявки на участие поступили более, чем от 400 водителей. Путем жеребьевки были отобраны более 30-ти из них, но к финалу осталось только 19 – самых дисциплинированных и быстрых.

Решающий заезд был назначен на 10 часов утра 31 октября на площадке у фуникулера. Участники были в сборе заранее. Ведь перед стартом машины снова досматривали сотрудники ГИБДД г. Владивостока. Документы, аптечка, огнетушитель, фары, габаритные огни – все должно быть в порядке.

На этот раз автолюбителям предстояло пройти две контрольные точки – на кольце Первой Речки и Нейбута - и вернуться на место старта. Маршрут выбирается по своему усмотрению. При этом в машине рядом с водителем находится автоинспектор, который внимательно следит за всеми его маневрами. За каждую ошибку назначаются штрафные минуты.

- Мнение сотрудника ГИБДД не оспаривается и не обсуждается, - еще раз напомнил участникам заездов ведущий «Авторадио» Иван Егорхин.

Главная задача «Проверки на дорогах» - доказать на деле, что можно ездить, соблюдая все правила, даже на перегруженных владивостокских магистралях. И с этой задачей большинство участников акции справились на отлично. Но лучшей стала Юлия Дьячкова из Владивостока. Она смогла не только быстрее всех – за 39 минут - пройти контрольные точки, но и не допустила не единого промаха!

- В первые минуты заезда волнение, конечно, было. Но спасибо автоинспектору, который проходил маршрут вместе со мной. Своим позитивным настроем, доброжелательностью он помог справиться с внутренним напряжением. Поэтому, наверное, и не ошибалась, - рассказывает Юлия. – Вообще машину вожу уже 13 лет и стараюсь никогда не нарушать правила дорожного движения.

Автоледи получила в подарок от радиостанции диплом и возможность отправиться вдвоем в путешествие в экзотический Вьетнам.

- Это просто счастье! Я никогда не была в этой стране и с удовольствием предвкушаю поездку. Сейчас буду оперативно оформлять загранпаспорт для своего ребенка. Мужа решили не брать, - улыбается Юлия. – Просто он только из отпуска.

Второе место досталось Ивану Саушкину, он тоже из Владивостока. Причем от победителя его отделяла всего одна минута. Иван тоже не допустил ни одной ошибки.

- Просто чуть не повезло. Обидно, конечно, - вздыхает Иван, которому от «Авторадио» вручили сертификат одного из магазинов автозапчастей на 15 тысяч рублей. – Но на следующий год я обязательно выиграю.

Третье место заняла Елена Догонашева. Она сейчас думает, как распорядится подарком от радиостанции – сертификатом на 10 тысяч рублей от спортивного магазина. Кстати, то, что среди участниц акции много автоледи – показательный момент. Самый первый заезд «Проверки на дорогах» выиграла тоже девушка – Анна Гляненко.

«Авторадио» признательно всем водителям - участникам акции и радиослушателям, которые на протяжении нескольких недель горячо болели за конкурсантов. Особую благодарность организаторы социально-значимой акции выражают начальнику Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю Олегу Викторовичу Зубакину.

- Огромное спасибо сотрудникам ГИБДД за то, что поддержали акцию. Надеемся, что в следующем году наше совместное мероприятие станет более масштабным, а нарушителей на дорогах Приморья будет намного меньше, - отметили в «Авторадио».

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: