139342_benz_1_.jpg

Акцизы на топливо пятого класса уже в 2015 году подражают на один рубль с каждого литра. Данные рост цены окажет влияние на стоимость бензина в России. В среднем ожидается повышение цены за топливо на 14-15 процентов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Ведомости».

Читайте также: Во Владивостоке снова пропал бензин

Стоит отметить, что уже в ближайшее время на рассмотрение в Госдуму будет внесен законопроект поправок в закон о налоговом маневре в нефтяной отрасли, который готовится ко второму чтению. Данные поправки включают в себя дополнительный акциз на пятый класс топлива, и решение якобы «принято на самом верху», несмотря на то, что его «вряд ли поддерживают нефтекомпании и профильные ведомства, такие как Минфин и Минэнерго.

Читайте также: Бензин снова подорожал в Приморье

Примечательно, что налоговый маневр в нефтяной отрасли — резкое снижение пошлин и повышение НДПИ — приведет росту внутренней цены на нефть, а следовательно, и на топливо. Отметим, что 1 литр моторного топлива подорожает в среднем на 3 рубля, а в последующие два года — 1,6-1,8 рублей в год.

Читайте также: Бензин резко подорожает уже 1 января

Как ранее сообщало ИА «Дейта», Госдума уже приняла в первом чтении законопроект о налоговом маневре, согласно которому увеличиваются вывозные таможенные пошлины на нефть и нефтепродукты и одновременно увеличиваются ставки по НДПИ на нефть и газ.

Согласно представленным цифрам, вывозные пошлины на нефть будут увеличены в 1,7 раза, на нефтепродукты в 1,7-5 раз. Рост ставки НДПИ по нефти заложен в 1,7 раза, по газу – в 6,5 раза.

Стоит отметить, что на территории Приморского края бензин и вовсе пропал с автозаправок. Только по дороге в аэропорт Владивостока закрыты три автозаправочные станции.

Отметим, что цена на бензин АИ-92 составила – 36.9 рублей, вероятно по этой причине очереди на этой заправке не было. Примечательно, что на дороге в противоположном направлении на автозаправке компании «Роснефть» автомобилистов, желающих наполнить бак бензином было предостаточно.