Миклушевский

В ходе рабочей поездки на север Приморья вице-губернатор Олег Ежов проинспектировал ход выполнения ремонтных работ дорожного покрытия и мостовых переходов в Тернейском районе. По словам вице-губернатора, асфальтирование дорого «Рудная пристань-Терней» ведется гораздо быстрее намеченного срока сдачи, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

В августе во время визита в Терней Губернатор Приморья Владимир Миклушевский поручил своему заместителю ускорить работы по ремонту дорожного покрытия и мостовых переходов. Тогда он поставил задачу произвести все ремонтные работы на данных участках в трехгодичный срок.

По информации департамента дорожного хозяйства Приморья, в районе будут выполнены аварийно-восстановительные работы на автомобильных дорогах Терней-Малая Кема, Амгу-Теплый ключ, Усть-Соболевка-аэропорт, Максимовка-аэропорт, Рудная Пристань-Терней с восстановлением мостового перехода через реку Кедровка.

Олег Ежов отметил, что благодаря заблаговременно начатым работам, поставленные Губернатором задачи, будут выполнены на год раньше. Сейчас здесь идет расширение дорожного полотна, начата укладки асфальта.

«Работы по устройству асфальтобетонного покрытия на автомобильной дороге Рудная Пристань-Терней запланированы на 2015 год, но строители благодаря привлечению кредитных средств вышли на этот участок уже осенью 2014», - отметил вице-губернатор.

В зимний период на данном участке будут проведены все земляные работы, подготовлены водопропускные сооружения. Если и в дальнейшем работы будут выполняться в заданном темпе, то в течение 2015 года будут завершены. Тогда это позволит завершить реконструкцию автомобильных дорог Рудная Пристань-Терней и Терней-Малая Кема раньше срока» - заявил Олег Ежов.

По информации департамента дорожного хозяйства, на сегодняшний день на участке дороги «Рудная Пристань – Терней» уже завершено восстановление моста через Кедровку длиной 72 метра, а также мост через протоку реки и асфальтобетонный участок дороги между мостом и протокой. Весь участок восстановительных работ – 1,1 километра. Сейчас ведется отсыпка скальным грунтом участка дороги, прилегающего к мосту. Также на участке от перевала Китовое ребро через реку Кедровка ведется восстановление проезжей части и восстановление объезда возле моста.

Напомним, в бюджете Приморья на 2014 год на содержание и ремонт дорог запланировано 4,7 миллиарда рублей. Это на 600 миллионов больше, чем в 2013 году.

Так, в частности, из гравийного покрытия в асфальтобетонное будет переведено 153 километра автомобильных дорог, восстановлено 245 километров асфальтовых автодорог.