139386_830577_l.jpg

Генеральный Консул Республики Корея ЛИ Ян Гу завершает свою работу во Владивостоке. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на официальный сайт Законодательного Собрания Приморского края.

Подводя итоги дипломатической службы в столице Приморья, Ли Ян Гу поделился своими впечатлениями на встрече с председателем Законодательного Собрания Виктором Горчаковым.

«Я прибыл во Владивосток весной 2011 года, эти 3,5 года стали периодом серьезных преобразований в Приморье. Я рад, что стал их свидетелем. Посильный вклад внесли представители моей страны. Для меня наиболее важным было усилить понимание значимости Приморского края для Кореи. По моему мнению, именно этот регион станет в будущем стратегическим партнером нашей страны», отметил ЛИ Ян Гу.

Читайте также: Лучшие картины приморских корейцев представили во Владивостоке

Читайте также: Корейский бизнес намерен участвовать в развитии сельского хозяйства Приморья

В свою очередь Виктор Горчаков отметил существенный вклад господина ЛИ Ян Гу в продуктивность дружеских и партнерских отношений между Владивостоком и Республикой Корея.

«Мы действительно рассматриваем вашу страну как стратегического партнера в экономической, научной, культурной, медицинской сферах. Идеи, которые в рамках «правительственного часа» в Совете Федерации на днях высказал заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий ТРУТНЕВ о долгосрочном социально-экономическом развитии Дальнего Востока и Байкальского региона, напрямую касаются отношений в макрорегионе. Он сказал о том, что соседние страны АТР демонстрируют постоянный экономический рост, и Дальний Восток России должен занять достойное место на этом рынке», сказал ГОРЧАКОВ.

По словам председателя регионального парламента, для улучшения конкурентной среды разработан новый федеральный закон о территориях опережающего развития. Документ предусматривает снижение административных барьеров для инвесторов, налоговые льготы и создание инфраструктуры для бизнеса за счет бюджета. По мнению Юрия ТРУТНЕВА, для того чтобы он заработал с 2015 года нужно сформировать эффективную правовую базу, предусматривающую четкие условия работы и гарантии для бизнеса и частно-государственного партнерства.

В завершение встречи Виктор ГОРЧАКОВ заметил, что, работая с южнокорейским консульством с 2001 года, накоплен хороший опыт в области сельского хозяйства, где корейский бизнес применяет свои новейшие технологии. Также с Республикой Кореей работают многие приморские вузы. Заинтересованность краевых властей наполнить двусторонние отношения реальными проектами и делами очевидна. В этом году Приморье отметило 150 лет со дня добровольного переселения корейцев в Россию, 130-летие установления дипломатических отношений между нашими странами. В этом году вступило в силу решение об отмене визового режима между РФ и Республикой Корея.

Напомним, что как отметил президент Корейской международной торговой ассоциации Хан Док Су во время прошедшей во Владивостоке встречи с губернатором Приморского края РФ Владимиром Миклушевским, поток туристов из Республики Корея в Российскую федерацию после отмены виз между двумя странами увеличился на 37 процентов .