Усть-Камчатским районным судом Камчатского края вынесено постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении безработного жителя поселка Ключи, 1967 года рождения, совершившего общественно опасное деяние, запрещенное уголовным законодательством РФ и предусмотренное частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку), сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Камчатского края.

Читайте также: Пьяная драка на Сахалине закончилась госпитализацией

В ходе судебного разбирательства по уголовному делу установлено, что 5 августа 2014 года, в результате произошедшей в ходе совместного употребления спиртного ссоры, житель поселка Ключи совершил убийство своего земляка, 1951 года рождения, нанеся тому многочисленные удары кулаками и ногами по голове и в область туловища, а также ножевое ранение в область правого глаза. После этого перетащил потерпевшего в подъезд дома, где вновь нанес ему телесные повреждения. Убедившись в том, что он перестал подавать признаки жизни, оставил тело на одной из улиц поселка Ключи.

Читайте также: В Хабаровске мужчина угрожал сожительнице топором

Осознавая, что за содеянное злодеяние его разыскивают правоохранительные органы, подался в бега. В розыске находился несколько недель, до 27 августа 2014 года, когда был обнаружен группой рыбаков, опознавших и передавших его правоохранительным органам.

Комиссией экспертов, проводивших судебную психолого-психиатрическую экспертизу, установлено, что данный гражданин страдает шизофренией и, более того, представляет для общества особую опасность. В силу указанного факта ранее уголовное дело Усть-Камчатской межрайонной прокуратурой на самостоятельном участке в поселке Ключи направлено в суд для применения принудительной меры медицинского характера.

Читайте также: Младший брат зарезал старшего за детскую обиду в Якутии

В ходе судебного разбирательства обстоятельства совершенного данным гражданином запрещенного уголовным законом деяния нашли свое подтверждение. Судом вынесено решение о применении к нему принудительных мер медицинского характера.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Фото: olpictures.ru