В Намцах взят под стражу подозреваемый в убийстве местного жителя, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК России по Республике Саха (Якутия).

30 октября 2014 года Намским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту смерти в хирургическом отделении Намской ЦРБ мужчины, ранее доставленного в медучреждение с травмами головы.

Читайте также: В Хабаровске мужчина угрожал сожительнице топором

По версии следствия, 29 октября 2014 года трое мужчин в местности «Туллук», расположенной около трех километров от села Намцы, распивали спиртные напитки, и в процессе возлияний между ними возник конфликт.

Как установило следствие, подозреваемый достал из салона своей автомашины сигнальный пистолет, прицелился в голову потерпевшего и произвел один выстрел с близкого расстояния, затем нанес пистолетом, а также руками и ногами множественные удары по различным частям его тела.

Читайте также: Мужчина попытался зарубить топором полицейских в Хабаровском крае

При помощи приятеля подозреваемый погрузил находящегося без сознания потерпевшего в багажник автомашины и направил транспортное средство в сторону села Графский Берег. В ходе движения потерпевший пришел в сознание и злоумышленник, вытащив его из багажника, нанес несколько ударов топором в затылочную часть головы потерпевшего.

Несмотря на то, что преступление было совершено в условиях неочевидности, благодаря совместной слаженной работе сотрудников СК России и уголовного розыска МВД по Республике Саха (Якутия), особо тяжкое преступление против личности раскрыто в кратчайшие сроки, и личность подозреваемого – местного жителя – была установлена.

Читайте также: За убийство собственной матери топором амурчанин получил 10 лет

Подозреваемый признался в совершенном преступлении. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: world.fedpress.ru