Китайские предприятия перевели стрелки часов на час назад вместе с Россией. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Напомним, что в ночь на 26 октября все часы в России впервые после трехлетнего перерыва перевели на час назад в связи с переходом на зимнее время.

Читайте также: Техника россиян отказалась слушать Путина и переходить на зимнее время

Ранее разница во времени с Китаем составляла три часа, что было очень удобно, по крайней мере, для российских предпринимателей. Русские выигрывали время: Китай еще не проснулся, а русские уже успели подготовить документы для своих партнеров или вовсе пересекли границу до наступления рабочего дня в Поднебесной.  

По всей видимости, для того, чтобы устранить возникающие из-за сокращения разницы во времени неудобства,  Китай решил пойти навстречу своим коллегам. Отметим, что китайцы никогда стрелки часов не переводили: время всегда остаётся в одном неизменном часовом поясе и составляет + 8 часов ко времени Гринвича.

По словам председателя Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо стало известно, что в связи с переходом России на зимнее время порты провинции Хэйлунцзян также перевели стрелки часов назад.

«Порты провинции перенесли время открытия и закрытия на один час в связи с переходом России на зимнее время, об этом сообщило Управление пограничного и карантинного контроля (CIQ). Это необходимо для нормального своевременного ведения работы по растаможке, чтобы избежать потерь в бизнесе», - сообщила Чжан Чуньцзяо.

В Хэйлунцзян расположены три порта, граничащих с Россией - это Хэйхэ, где идет товарооборот с Амурской областью, а также Фуюань и Цзямусы, торгующие с Хабаровским краем.

Фото: soft-obzor.com