В городе Камышине Волгоградской области инвалид третьей группы взял в заложники бригаду скорой медицинской помощи, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

«Ночью 5 ноября 2014 года в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» поступило сообщение о том, что в одной из квартир многоквартирного дома по улице Металлургов мужчина удерживает в заложниках двух работников скорой медицинской помощи, при этом держа в руках предмет, похожий на гранату, и угрожая взорвать дом», - сообщили в ведомстве.

Читайте также: В подъезде жилого дома в Приамурье взорвалась граната

На место прибыл наряд полиции, который убедил мужчину освободить заложников и сдаться. Также у него был изъят муляж ручной гранаты. Правонарушителем оказался 49-летний, ранее судимый, местный житель.

В настоящее время правоохранительные органы устанавливают обстоятельства происшествия, и выясняют мотивы нарушителя.

Читайте также: Мужчина с гранатой грабил продавцов в Приморье

ИА «Дейта» напоминает, что 27 октября в Екатеринбурге мужчина и женщина, находясь в гостях, покончили жизнь самоубийством, взорвав в руках боевые осколочные гранаты РГД-5. В помещении находились, помимо них, еще люди, которые не пострадали.

Также 22 октября в Челябинске в квартире прогремел взрыв ручной осколочной гранаты РГД-5, в результате чего погиб пенсионер. Следствие полагает, что мужчина покончил жизнь самоубийством. Пострадавших среди соседей и случайных прохожих не было.

Фото: www.tltonline.ru