Глава МИД Грузии Майя Панджикидзе подала в отставку. Своим решением министр выразила солидарность Ираклию Аласания, которого накануне освободили от должности министра обороны. Он является супругом ее сестры. Также она покинула ряды правящей коалиции «Грузинская мечта», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую Газету.

Вслед за Панджикидзе свой пост покинули четыре ее заместителя и госминистр по европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили, представитель партии Аласания «Свободные демократы».

«Приближается диктатура, демократия в опасности. (...) Завтра я в письменном виде обращусь к премьер-министру с просьбой об отставке», - заявил Петриашвили в прямом эфире телеканала «Маэстро». При этом он отметил, что его отставка связана с увольнением своего друга и коллеги Ираклия Аласания.

В ближайшее время премьер-министр Ираклий Гарибашвили представит новых министров, которые заменят Панджикидзе и Петриашвили. Стоит отметить, что премьер-министр уже представил нового министра обороны, которым стал Миндиа Джанелидзе.

Напомним, что накануне грузинский премьер отправил в отставку главу Министерства обороны Ираклия Аласания. По словам премьера, такое решение принято из-за того, что министр пытался политизировать расследование о коррупции в оборонном ведомстве.

Фото: www.vestikavkaza.ru