самолет
Источник изображения: Pixabay

Власти Турции ужесточают требования к заграничным паспортам туристов. Соответствующие поправки в закон «Об иностранцах и международной защите» вступят в силу с 1 января 2015 года, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также: С Нового года резко подорожает загранпаспорт

По данным Посольства Турции в России, срок действия загранпаспортов россиян, имеющих право на безвизовое пребывание в Турции в течение 60 дней, должен истекать не менее чем через 120 дней с момента въезда в Турцию.

Кроме того диппредставительство отмечает, что поправки были приняты в соответствии с международными стандартами, а также адаптированы к законодательству Европейского Союза.

Читайте также: Россиянам больше не нужны визы для туристических поездок в Южную Корею

Напомним, что соответствующий закон должен был вступить в силу в середине апреля 2014 года, однако 30 апреля 2014 года вступило в силу постановление Совета министров «О перенесении срока вступления в силу закона N6458 на конец 2014 года». Такое решение было принято для того, чтобы перед началом «высокого» туристического сезона закон не повлиял на отдых в Турции российских граждан.

Читайте также: Приморцам разрешили путешествовать по Южной Корее на своем авто без виз

Стоит отметить, что Турция в настоящее время остается одним из основных туристических направлений для россиян. На отдых в эту страну выезжает каждый пятый житель России. Так по данным Ассоциации туроператоров России, в июне 2014 года количество российских туристов в Турции увеличилось почти на 17 процентов, по сравнению с июнем 2013 года. При этом по итогам первого полугодия 2014 года, Турцию посетили около 2 миллионов наших туристов.

Фото: frant.me