Первый заместитель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Сергей Поддубный от фракции «Единая Россия» поднял вопрос о подготовке законопроекта, который предусматривает увеличение возраста легального приобретения табачных изделий с 18 лет до 21 года, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Известие».

Читайте также: На курение в общественном месте можно будет пожаловаться через мобильник

Стоит отметить, что многие эксперты отмечают, что помимо данной законодательной инициативы депутатам стоит решить вопрос о низкой эффективности правоприменения недавно принятого антитабачного закона.

«Принятый накануне антитабачный закон (о запрете курения в общественных местах) практически не соблюдается. Но грядущей неделе должно состоятся заседание по поводу соблюдения закона о запрете курения, на котором мы обсудим внесение инициативы по запрету продажи табака до 21 года»,- сообщил Сергей Поддубный.

Читайте также: Очередной удар по курильщикам нанесут в правительстве

Примечательно, что депутат Госдумы Николай Валуев высказал свое мнения по поводу принятия корректировок к данному законопроекту.

«Я поддерживаю инициативу Поддубного и считаю, что это предложение правильным и полезным. Но я опасаюсь, что на деле проверить соблюдение такого закона может оказаться довольно сложно»,- заявил Валуев.

Читайте также: Приморский сенатор решил завязать с пьянством

Как отмечает издание, идею о необходимости увеличения возраста приобретения табачных изделий до 21 года главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн высказывал в конце 2013 года.

ИА «Дейта» напоминает, что накануне сенатор Вячеслав Фетисов выступил с инициативой об увеличении возраста лиц, которые могут приобретать алкоголь, с 18 лет до 21 года.

Фото: 101.ru