Партия республиканцев отмечает победу на выборах в Конгресс США, которые прошли в минувшую среду, 5 ноября. Отметим, что за последние 8 лет оппозиционная партия США ни разу не побеждала на выборах, и все лавры доставались партии демократов. Примечательно, что такая неожиданная победа стала большой проблемой для американского президента-демократа Обамы и сейчас он находится под угрозой импичмента, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на федеральные СМИ.

Читайте также: Партия республиканцев лидирует на промежуточных выборах в Конгресс США

«Мы можем обеспечить реальные перемены в Вашингтоне. И Именно этого я намерен добиться. Это действительно переломный момент для всей страны! Банда, которая засела в столице, ослабляет страну как изнутри, так и снаружи. Хватит! Пора менять направление», - заявил лидер Республиканской партии США Митч Макконнелл.

Читайте также: Барак Обама остался без "Борта №1"

Отметим, что партия республиканцев в Сенате заняла минимум 52 кресла из 100. В Палате представителей ей и так принадлежало большинство. Теперь у партии есть шанс добиться максимума голосов почти за 70 лет.

«Американцы поняли, Обама - просто демагог. Он не создал в политике ровным счетом ничего, кроме супер-либеральной повестки дня», - отметил сторонник республиканцев Девон Логан.

«Америке давно пора взбодриться. Сегодня это, наконец-то, случилось. Мы поставим Вашингтон с ног на голову!»,-заявила сторонница республиканцев Шейла Саррет.

Читайте также: Майкл Джордан назвал Обаму паршивым гольфистом

Всю вторую половину срока президенту придется иметь дело с оппозиционным большинством в конгрессе. Это неизбежно ослабит политическое влияние Обамы. Реальнее становится угроза импичмента.

Фото: http://www.rus-obr.ru