В Южно-Сахалинске спасатели спасли девушку от прыжка с 15-метровой высоты. Нетрезвая местная жительница попыталась покончить жизнь самоубийством на глазах у сотни людей. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Главное Управление МЧС России по Сахалинской области.

Инцидент произошел в среду, 5 ноября. Пожарным позвонили прохожие, которые рассказали, что на крыше пятиэтажки сидит девушка, которая собирается прыгнуть вниз. На место происшествия срочно выехали оперативные службы города.

Пока полицейские ограничивали доступ зевакам к крыше, спасатели попытались выяснить причины попытки суицида. Тогда же и выяснилось, что гражданка находилась в состоянии алкогольного опьянения. Девушка сидела на карнизе, свесив ноги, и с трудом удерживала равновесие.

Спасатели прикинули, что просто так оттащить гражданку не удастся. У мужчин не хватит сил удержать самоубийцу над обрывом. Тогда специалисты пошли на хитрость. Они предложили девушке позвонить близкому человеку.

«Она разговаривала, долго так разговаривала, мы видим, что ситуация не меняется, и вообще, такими темпами может ухудшиться в любой момент. Ну и предложили ей дать нам трубку, чтоб более доходчиво объяснить собеседнику, что вообще происходит. Мы с Юрием остались где были, а Костя пошёл за телефоном. И тут, он, неожиданно даже для меня, хотя работаем с ним уже 8 лет, в момент передачи трубки резко хватает Аню и оттаскивает её от края. Это была наша единственная возможность спасти девушку, потому что телефонный разговор с близким ни к чему не привёл, что уже само по себе обостряло ситуацию», - рассказал один из спасателей.

Потом спасатели и сотрудники полиции на руках спустили девушку вниз и передали врачам скорой помощи.

Фото: ГУ МЧС России по СО