В результате взрыва бомбы в пассажирском поезде в метро в Каире погибло два человека, еще 10 человек получили ранения. По словам сотрудников правоохранительных органов самодельное взрывное устройство сработало в вагоне пассажирского поезда на станции Эль-Мардж. Прибывшие на место происшествия саперы обнаружили и обезвредили еще одну бомбу, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Стоит Отметить, что ранее стало известно о смерти двух сотрудников полиции. Известно, что инцидент произошел после того, как пассажирский состав прибыл в конечный пункт в один из городов провинции.

По словам полицейских, в то время, как пассажирский поезд находился на стоянке, сотрудники транспортной полиции обнаружили подозрительный предмет, который впоследствии оказался взрывчатым веществом. Все находившиеся в поезде пассажиры были в экстренном порядке эвакуированы в безопасное место. Не дождавшись экспертов-взрывотехников, стражи порядка решили самостоятельно осмотреть находку. Обнаружив внутри самодельный фугас, они попытались обезвредить его, после чего и прогремел взрыв.

Взрыв был такой силы, что часть вагона, где сработало устройство, буквально разорвало в клочья. Из-за вспыхнувшего внутри пожара он практически полностью выгорел. В настоящее время все железнодорожное сообщение в этом регионе страны прервано.

Фото: prikol.ru