Во Владивостоке инспекторы Россельхознадзора проверили кафе вьетнамской кухни, расположенное на улице Посьетской. В холодильниках заведения найдены мясо и рыба неустановленного происхождения и неподтвержденного качества, которые должны были пойти на блюда для клиентов. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Как выяснилось, в Россельхознадзор поступила жалоба от одного из посетителей кафе. Местный житель утверждал, что отравился после посещения данного заведения. Совместно с полицейскими инспекторы Россельхознадзора провели проверку кухни кафе.

Осмотр находящихся на кухне холодильников показал, что слова заявителя могут оказаться правдой. Проверяющими были обнаружены многочисленные пакеты с кусками мяса и рыбы, идентифицировать которые не смогли даже работники кафе. Маркировка производителя и документы, подтверждающие безопасность этой и другой продукции отсутствовали.

В результате проведенных мероприятий было изъято около 2 кг мяса краба, 10 кг куриных окорочков, около 10 кг рыбы неустановленного видового происхождения в ассортименте, около 10 кг предположительно говядины, свинины и субпродуктов и 3,5 кг осьминога. Вся продукция помещена на изолированное хранение и будет уничтожена или утилизирована как потенциально опасная.

Фото: www.liveinternet.ru