Уже в ночь на четверг, 6 ноября, курс доллара на Московской бирже превысил 45 рублей, и достиг отметки в 45,0195 рубля. Кроме этого, курс евро также вырос и составил 56,11 руб. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и 0,45 евро) выросла на 1,41 руб. до 49,92 руб, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Ведомости».

Читайте также: Рубль рухнул по отношению к доллару и евро

«В ближайшее время мы можем наблюдать стремительное падение отечественной валюты. Рубль может достичь минимума и стоить 45-47 рубля, однако в конечном счете сегодняшние изменения в валютной политике ЦБ РФ приведут к тому, что курс рубля приблизится к своей фундаментальной стоимости, которая, по оценкам «Альфа-банка», находится в диапазоне 40-45 рублей за доллар, учитывая ожидаемое в 2015 году сокращение импорта»,-сообщила главный экономист «Альфа- Банка» Наталья Орлова.

Читайте также: Российские акции заметно выросли на фоне резкого укрепления отечественной валюты

Примечательно, что в минувшую среду, 5 ноября, Банк России изменил подход к проведению валютных интервенций на границах плавающего операционного интервала для повышения гибкости курсообразования рубля.

Читайте также: Доллар вновь взлетел по отношению к рублю, установив новый исторический максимум

ИА «Дейта» напоминает, что после резкого падения зарубежной валюты до 41 рубля, резкий скачек доллара вверх в минувшую среду, 5 ноября, стал неожиданностью. Отметим, что в минувшую среду вечером, стоимость доллара составила 44 рубля.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», слабеющий рубль, пока остается вне зоны валютных интервенций Банка России, хотя и в непосредственной близости к ней. А негативная динамика российской валюты отражает весь негативный комплекс факторов, от глобальных, включая принятые Западом антироссийские санкции и нестабильность на мировом нефтяном рынке, до внутренних проблем в российской экономике.

Фото: business-vector.info