В Москве в квартире друга найден мертвым актер Алексей Девотченко, прославившийся после роли следователя Степана Маркова в сериале «Бандитский Петербург». По предварительной версии, актер погиб от передозировки алкоголем и наркотиками, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ГСУ СК России по Москве.

Как выяснилось, до своего обнаружения тело актера пролежало в квартире около 15 часов. Алексея обнаружил владелец жилплощади - близкий друг. Накануне он видел, что Алексей находился в состоянии глубоко алкогольного опьянения. Приведя актера в чувство, приятель ушел, а когда на следующий день вернулся – Девотченко был уже мертв.

/media/images/devot.width-720.jpg

Рядом с телом следователи обнаружили несколько пустых бутылок из-под виски и пустую упаковку «Фенозепама». Данное лекарство выдается больным для лечения навязчивых фобий. Иногда используется наркоманами для смягчения "ломки" или усиления эффекта от приема.

На теле актера полицейские не обнаружили следов насильственной смерти, из чего сделали предварительное заключение, что Алексей Девотченко скончался от передозировки спиртным и лекарственными препаратами.

/media/images/telo-devotchenko.width-655.jpg

В последние годы жизни Девотченко работал в труппе Московского художественного театра имени А. П. Чехова. У Алексея осталась жена и дочь.