Сложная внешнеполитическая обстановка и высокий уровень инфляции привели к повышению цен практически во всех сферах жизни. Туризм – не исключение. В последнее время приморцы всё чаще отдают предпочтение путешествиям по России, а не за границей. Такие данные получили корреспонденты ИА «Дейта» в ходе уличного опроса.

Как Вы проводите свой отпуск? Летаете ли Вы за границу?

Александра Таланцева: Я каждое лето летаю в Корею на стажировку, на учебу. Сейчас становится всё более невыгодно, потому что ситуация кризисная, дорого. Раньше летала за 20 тысяч, а сейчас уже 25.

Валерия Таланцева: Летом летаю в Корею, а зимой в Таиланд или Турцию, где тепло. На путевку уходит около 30 тысяч, странах АТР, конечно, отдыхать дешевле, чем на Западе.

Полина Мельникова: За границу ни разу не летала и не хочу, а по России путешествовала.

Людмила Михайловна: Сейчас я не езжу, не путешествую. Я не только бывала за границей, но и жила там. Сейчас заграница очень большая: и Белоруссия, и Прибалтика, и Кавказ - там была очень часто, правда, очень давно, в молодости.

Аделина: Нет, зарубеж не выезжала, только по России.

Софья Фадеева: Была несколько раз в Китае, в санатории, и один раз в Израиле довелось побывать. В этом году я проводила лето дома с родителями. А сейчас в Израиль лучше не ездить, там война. По Китаю путешествовать гораздо дешевле, а вот Тель-Авив – город очень дорогой, перелет и проживание особенно.

Иван Парамонов: За границей никогда не был, люблю Россию.

Инна Прокопенко: Вообще, за рубеж летала, но в этом году только в ближайшем зарубежье была, в Китае, в хорошем городе Хунчунь. Билеты вообще подорожали, в Москву особенно. Осенью были скидки большие, а сейчас их нет. Недавно летали в Гонолулу, билеты подорожали на 10 тысяч.

Дмитрий: За границу ни разу не летал, потому что там знакомых нет, да и финансов не хватает. Конечно, ездил в приграничные районы Китая и по России путешествовал. Если покупать билеты заранее, можно найти и дешевые, по акции. А вообще, перелеты – это дорого.

Лариса: Я люблю отдых и путешествия. В прошлом году была на Кипре, там просто великолепно. В основном в Китай езжу, где поближе. В основном, покупаю билеты в Москву в сентябре, когда пенсионерам скидки делают. А из Москвы за границу летать всегда дешевле.