В результате расследования причин аварии на американской ракета-носителе "Антарес", которая произошла в конце октября 2014 года, выяснилось, что причиной взрыва ракеты стал сбой в работе одного из двигателей, основой для изготовления которых послужили НК-33. После данного происшествия американцы заявили, что больше не намеренны применять советские двигатели, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также: Оператор запуска подорвал американский ракета-носитель Antares

Стоит отметить, что корпорация Orbital Sciences настроена уже в ближайшее время модернизировать ракеты "Антарес" для того, чтобы своевременно обеспечить американские отделения международной космической станции всем необходимым. По предварительным данным, доставка груза будет осуществлена в последние месяцы 2016 года. Правда, двигатели в "Антаресе" будут уже не советского производства.

Читайте также: Американский космический грузовик Cygnus взорвался во время старта с космодрома

Как ранее сообщало ИА «Дейта», во время запуска с космодрома NASA, который расположен на острове Уоллопс неподалеку от побережья штата Верджиния, ракета-носитель Antares с американским кораблем Cygnus взорвалась во время запуска.

Американский корабль должен был доставить на МКС более 2 тонн полезного груза, в том числе продовольствие, оборудование и материалы для научных экспериментов.