148644_ukraina-i-nato.jpg

Власти Вашингтона очень обеспокоены отставкой трех глав- министров Грузии. Отметим, что в отставку ушел: глава Минобороны Ираклий Аласании, руководитель министерства по Евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили и глава МИД Майи Панджикидзе, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

В Госдепартаменте США отметили, что в условиях текущей нестабильности в регионе и внутренних экономических проблем, в интересах Грузии продемонстрировать стабильность, единство, приверженность духу закона и демократическим принципам

«Мы очень хотим, чтобы все стороны обеспечили выполнение этих задач и сосредоточились на обеспечении евроатлантического будущего Грузии. Мы очень просим власть Тбилиси развеять ощущение, что в данном случае судебная система использовалась для политических целей»,- сообщила представительница Госдепа США Джен Псаки.

Также Псаки подчеркнула, что Америка настаивает на том, чтобы официальный Тбилиси действовал в интересах стабильности и демократии в стране.

Отметим, что в минувший вторник, 4 ноября, министры сообщили о своем решении покинуть свои посты.

«Приближается диктатура, демократия Тбилиси в опасности», - прокомментировал свое решение Алекси Петриашвили.

Также экс-руководитель министерства Евроатлантической интеграции сообщил, что считает свою отставку намерением властей изменить ход сотрудничества по линии НАТО - Грузия.

Фото: topic.lt/today_in_world/