Приморцы пренебрегают законами и по-прежнему оставляют свое транспортное средство на парковочных местах для людей с ограниченными возможностями, даже несмотря на то, что  штрафные санкции за это нарушение были недавно увеличены, сообщает ИА «Дейта».

Так, на парковке около супермаркета "Три кота" на Адмирала Юмашева водитель внедорожника Land Cruiser 200 "Т278АА" оставил свой автомобиль прямо на месте, предназначенном для авто людей с ограниченными возможностями. На самом авто никаких знаков, обозначающих, что его хозяин - инвалид - не было. Соответствующее фото прислал в редакцию очевидец.

/media/images/parkovka-zanyata.width-1024.jpg

Сейчас многие торговые центры, социальные объекты и культурные заведения оборудованы специальными площадками для того, чтобы посетители смогли оставить свой транспорт, не боясь, что его увезет эвакуатор. 

Читайте также: Автомобилисты Владивостока оккупировали особые места у "Белого дома"

Отметим, что в соответствии с требованиями Федерального Закона, 10% мест на любой стоянке должны быть отданы автомобилистам–инвалидам. И парковать свой транспорт здоровые граждане на таких местах не имеют право.

Как сообщили ИА «Дейта» в отделе пропаганды УГИБДД УМВД России по ПК, штраф за такое нарушение достаточно большой.

«Подобные нарушения выявляются в ходе соответствующих рейдов. За такое нарушение водителю грозят штрафные санкции в размере от 3 до 5 тысяч рублей», - рассказал собеседник агентства.

Интересно, что парковка на местах, предназначенных для инвалидов, является одним из самых грубых и «дорогостоящих» нарушений ПДД.

/media/images/dlya-invalida.width-594.jpg

Инвалиды пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно.

Отметим, что по информации краевого департамента труда и социального развития Приморского края, в муниципальных образованиях созданы 425 парковочных мест для инвалидов.