Осуждение 2 судебных приставов-исполнителей УФССП России по Магаданской области за служебный подлог признано законным, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Магаданской области.

Вступили в законную силу приговоры Магаданского городского суда в отношении 2 судебных приставов-исполнителей УФССП России по Магаданской области. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Читайте также: В ЕАО судебный пристав предстанет перед судом за подлог документов

В судебном заседании установлено, судебные приставы-исполнители, желая улучшить показатели своей служебной деятельности, окончили исполнительные производства по взысканию штрафов с правонарушителей без законных к тому оснований. В результате чего виновные лица не понесли административные наказания.

Суд назначил приставам наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком на 1 год. В качестве дополнительного наказания осужденные лишены права занимать должности на государственной службе, связанной с осуществлением функций представителя власти и выполнением организационно-распорядительных функций сроком на 1 год.

Читайте также: Полицейского в ЕАО подозревают в присвоении 4,5 миллионов

Судебная коллегия по уголовным делам Магаданского областного суда признала приговоры законными и обоснованными.

Фото: sibdepo.ru