Машина ДПС

Недобросовестные водители все чаще стали забывать о том, что перед перестроением нужно включать "поворотники" и из-за этого нередко на дорогах стали создаваться опасные аварийные ситуации, сообщает ИА «Дейта».

/media/images/avariya-na-okeanskom-prospekte.width-661.jpg

По данным правоохранительных органов, на самых оживленных дорогах Владивостока, таких как Океанский проспект, Светланская, Алеутская и других крупных транспортных артерий, находящихся в районе центра, часто именно из-за халатности водителей случаются аварии.

/media/images/probka-vo-vladivostoke.width-607.jpg

Нередко бывает затруднено движение от центра вверх по Океанскому проспекту, к истоку которому тянутся машины как со стороны района Луговой, так и со стороны Эгершельда. Чтобы автомобилисту попасть, к примеру, в район городской больницы, ему придется сделать огромный крюк по одностороннему движению, где нужно постоянно перестраиваться с одной полосы на другую.

Зачастую, водители общественного транспорта – городских маршрутных автобусов, перестраиваются с крайней правой полосы в крайнюю левую и наоборот, забывая включать "поворотник". При этом маневры водителей обычно крайне неожиданны для других участников движения.

Владельцы дорогих иномарок зачастую также не знают, где у них в салоне расположен важный рычаг, включающий "поворотник".  

Нередко из-за таких перестроений случаются ДТП. И если будет доказана, например, с помощью записи видеорегистратора, вина того, кто не включил указатель поворота, то ему грозит санкция со стороны сотрудников ГИБДД.

Как сообщили ИА «Дейта» в отделе пропаганды УГИБДД УМВД России по Приморскому краю, за то, что водитель не включил указатель маневра, будет всего лишь небольшой штраф.

«Отказ от пользования указателями поворота является нарушением правила маневрирования. Когда водитель не соблюдает требования ПДД и не включает сигнал о начале маневра, и это становится причиной ДТП, то ему грозит либо предупреждение, либо штраф в размере 500 рублей», - рассказал собеседник агентства.

Отметим, что многие водители отличаются повышенной нервозностью и выражают это звуковым сигналом, который можно подавать только для предотвращения ДТП и больше ни в каких иных случаях.