Деньги
Источник изображения: «Deita.ru»

Следственным управлением директор ООО Компания «АБИЭС» обвиняется в неисполнении обязанностей налогового агента, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК России по Сахалинской области.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО Компания «АБИЭС». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199.1 УК РФ – неисполнение обязанностей налогового агента.

Читайте также: В Москве раскрыта банда «телеэкстрасенсов»

По версии следствия, в соответствии с нормами Налогового кодекса РФ обвиняемый, как юридическое лицо в период с июля 2012 года по март 2014 года, осуществляя руководство и распоряжаясь деньгами указанной фирмы являлся налоговым агентом, на которого были возложены обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет сумм налога на доходы физических лиц.

Преследуя личные интересы, обвиняемый, опасаясь финансовой несостоятельности данного предприятия, распоряжался не перечислять в бюджет исчисленные и удержанные у работников предприятия суммы налога на доходы физических лиц и направлять удержанные денежные средства на цели, не связанные с уплатой бюджетных платежей.

Читайте также: Мужчина сдавал в аренду чужие квартиры во Владивостоке

Таким образом, руководитель не исполнил обязанности налогового агента, и не перечислил в бюджет более 8 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: fedpress.ru