В Макарове гражданка похитила у своего знакомого крупную сумму денег, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

5 ноября в отдел МВД России по Макаровскому городскому округу обратился 45-летний житель села Поречье. Мужчина пояснил, что у него из квартиры похитили 20 тысяч рублей.

Читайте также: Соискатель должности обворовывал офисы работодателей во Владивостоке

Ранее к данному гражданину обратилась знакомая, которая попросила пустить ее с двумя детьми принять ванну. Дело в том, что в силу определенных обстоятельств у себя дома они сделать этого не могут. Потерпевший согласился. В какой-то момент он сообщил гостье, что выйдет на 10 минут, а когда вернулся, то обнаружил, что нет ни знакомой, ни сбережений, которые он прятал от посторонних лиц. Оставшиеся в квартире дети сказали, что мама сейчас придет, что в скором времени и произошло. На вопрос о том, куда подевались деньги, женщина ответила, что не понимает о чем речь и ничего не знает. Тогда хозяин квартиры обратился в полицию.

Читайте также: Подросток украл оружие из рыночного павильона в Приморье

Сыщики установили, что пока заявитель отсутствовал дома, то вышеупомянутая гражданка нашла в комоде кошелек с деньгами, откуда похитила 20 тысяч рублей, после чего ушла отдавать долги и покупать продукты домой. Часть денег полицейские изъяли.

По данному факту проводится проверка.

Фото: yablor.ru