В Москве, в ходе спецоперации, полицейские задержали «банду GTA», которая убила порядка 14 человек в Подмосковье, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Life News.

Источник издания сообщил, что спецоперация по задержанию ОПГ продолжалась несколько месяцев.

В ходе спецоперации, в Раменском районе в ночь на 6 ноября, был уничтожен частный дом в посёлке Удельная. В доме скрывались преступники, один из лидеров ОПГ оказал активное сопротивление, метнув в силовиков гранату. Сотрудникам СОБР были вынуждены открыть огонь на поражение, и злоумышленник был убит. На месте сгоревшего дома правоохранительные органы обнаружили около 60 единиц автоматического оружия.

Читайте также: Сто семьдесят лет и одно пожизненное получили члены банды «Горбачевых», держащие в страхе все Приморье

После чего, утром 6 ноября, в Москве спецназ МВД совместно с сотрудниками уголовного розыска задержали основную часть предполагаемых участников банды. Предполагаемыми членами преступного сообщества оказались 8 мужчин и 2 женщины, их доставили в полицию. У подозреваемых было изъято 2 автомата АКС и около 100 патронов.

Отметим, что члены «банды GTA» причастны к убийству не менее 14 человек. Свои преступления они совершали на Подмосковных трассах в ночное время, недалеко от лесных массивов. До сих пор остаются не ясны мотивы преступников. Они забирали у своих жертв только водительские удостоверения, все ценные вещи оставались на месте.  

Фото: www.ntv.ru