Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич в минувший четверг, 6 ноября, сделал сенсационное заявление. На свой страничке в Twitter он признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

Читайте также: Глава Apple признался, что он гей

«Я знаю, что мое заявление вызовет большую истерику, ноя действительно горжусь тем, что я гей»,- написал в своем микроблоге Ринкевич.

Кроме этого, глава ведомства завил о том, что в Латвии необходимо ввести правовое регулирование для всех типов партнерских отношений.

Читайте также: Китайцы проспонсируют мобильное приложение для геев

Примечательно, что латвийский президент Андрис Берзиньш говорил о том, что он готов последовать примеру Эстонии и рассмотреть вопрос о регистрации однополых браков.

ИА «Дейта» напоминает, что это не первый случай, когда какое-либо высокопоставленное лицо заявляет о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Так, о своей гомосексуальности заявили ряд европейских политиков, например, глава МИД Германии Гидо Вестервелле и бургомистр Берлина Клаус Воверайт.

Также совсем недавно о своей любви к мужчинам заявил Глава известнейшей американской компании Apple Тим Кук. А в Китае и вовсе готовы проспонсировать специальное мобильное приложение знакомств для геев.

Фото: txt.newsru.com