Инвалид
Источник изображения: «Deita.ru»

В селе Амурзет Октябрьского района ЕОА пожарные вынесли из огня инвалида-колясочника, который был обречен сгореть вместе со своим домом. С ожогами различной степени тяжести мужчина доставлен в больницу. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ГУ МЧС России по ЕАО.

Пожар начался около половины шестого утра. Спасателей вызвал проезжающий мимо автомобилист. К моменту приезда пожарной автоцистерны огонь уже вовсю полыхал в помещении. На дверях квартиры специалисты обнаружили закрытый навесной замок. Однако соседи рассказали спасателям, что внутри находится инвалид-колясочник.

Пожарные сорвали замок с дверей и на руках вынесли мужчину из огня. Пострадавшего передали врачам скорой помощи, которые диагностировали у него множественные ожоги лица и груди. С травмами погорельца срочно отвезли в больницу.

В настоящее время выясняется причина возгорания. Версий несколько, однако самая главная – неосторожное обращение с огнем. По словам соседей инвалида, мужчина вел асоциальный образ жизни и вполне мог уснуть с непотушенной сигаретой.

Фото: ГУ МЧС России по ЕАО