С началом 2014 года шесть многодетных семей, проживающих в Приморском крае решили квартирный вопрос при поддержке краевого бюджета. На социальную выплату для родителей, у которых растут тройни, направлено 24,7 миллионов рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, сертификаты на приобретение жилья в этом году получили Олеся и Роман Ващенко, Лариса и Александр Стоян, Алла и Роман Сасюк, Олеся Мидза, Надежда и Сергей Щипковы, Наталья и Руслан Веретенниковы. Счастливые родители тройняшек уже воспользовались средствами для улучшения жилищных условий и готовятся к новоселью.

Возможность улучшить жилищные условия родителям, у которых одновременно появились трое малышей, дает краевой закон о поддержке льготных категорий граждан. Размер социальной выплаты рассчитывается из расчёта 18 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи и средней рыночной стоимости одного квадратного метра площади жилья в Приморье.

Такая мера поддержки многодетных семей действует в Приморском крае с 2009 года. За это время 32 семьи приобрели дома и квартиры с помощью государства. На эти цели направлено 142,35 миллионов рублей.

Напомним, почти 200 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса будет построено в трех крупнейших муниципалитетах региона. Три проекта комплексной застройки будут реализованы на территории Владивостока, по одному – в Уссурийске и Находке. Стоимость жилья составит не выше 30 тысяч рублей за квадратный метр.

Отметим, реализация федеральной программы «Жилье для российской семьи» находится на личном контроле у вице-губернатора региона Олега Ежова.

Фото: pravdapskov.ru