Сбербанк России сообщает о запуске с 1 ноября специального предложения «Защищенный кредит» со сниженными процентными ставками. «Защищенный кредит» – это предложение для новых клиентов Сбербанка России, которое позволяет получить скидку в размере 1% к ставке по ипотечному кредиту в случае страхования жизни и трудоспособности. Об этом ИА "Дейта" сообщает со ссылкой на ОАО "Сбербанк России"

«Защищенный кредит» распространяется на все ипотечные программы Сбербанка России, включая акционные предложения. Минимальная ставка по ипотечному кредиту на квартиры, приобретаемые на вторичном рынке, снижена до 11%, на новостройки – до 12% годовых.

Диапазон ставок на приобретение новостроек или квартир на вторичном рынке с момента запуска «Защищенного кредита» составляет от 11% до 16% годовых в зависимости от категории заемщика и запрашиваемых параметров кредита. Более подробно ознакомиться с условиями можно на сайте Сбербанка.

«С развитием страхового рынка в России и ростом финансовой грамотности все большей популярностью у заемщиков пользуются программы страхования жизни и трудоспособности. Особенно это касается долгосрочных кредитных программ – люди стараются обезопасить себя и своих близких от непредвиденных обстоятельств, – отмечает директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка России Наталья Алымова. – Предоставление скидки на кредитные продукты для клиентов, приобретающих страховые полисы, сделает предложения Сбербанка еще более привлекательными и клиентоориентированными».

С 2010 по сентябрь 2014 года ипотеку в Сбербанке получили 1,8 млн. российских семей. За этот период банк выдал 2,3 трлн. рублей ипотечных кредитов. Портфель ипотечных кредитов Сбербанка России на 1 октября 2014 года превысил 1,777 трлн. рублей, увеличившись с начала года на 28%. Выдачи за девять месяцев 2014 года составили около 643 млрд. рублей, что на 52% превышает данный показатель за аналогичный период прошлого года.

«Сегодня Дальневосточный Сбербанк выдает каждый второй ипотечный кредит в регионе, – подчеркивает Евгений Титов, Председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». – Доступные и прозрачные ипотечные программы помогают нашим клиентам эффективно и своевременно решать жилищный вопрос, что способствует сохранению населения на Дальнем Востоке».

В октябре 2014 года ипотечный кредитный портфель Дальневосточного Сбербанка составил 71,53 млрд. рублей, увеличившись с начала года на 23 %. Выдачи за девять месяцев 2014 года составили 23,65 млрд. рублей, что на 58 % превышает данный показатель за аналогичный период прошлого года.