Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Олег Нилов накануне выступил с неожиданным заявлением. Справедливорос намерен ввести пожизненный запрет на посещение российской территории мигрантам, которые совершили тяжкие преступления. Депутат уже подготовил проект соответствующих поправок в пункт 27 ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Новости регионов России».

Стоит отметить, что корректировки в законопроект, предложенный депутатом значительно расширяет круг лиц, которым запрещено пребывание на территории России. Так, за трехкратное нарушение Административного кодекса и мелкие преступления иностранцам будет запрещено посещать Россию в течении 10 лет. Совершение же тяжких преступлений обернется для мигрантов пожизненным запретом на въезд в Россию.

Примечательно, что согласно данным поправкам, пожизненный запрет на въезд повлекут изнасилования, убийства, кражи, истязания, умышленное причинение вреда здоровью, разбой, вымогательство, распространения наркотиков, а также преступления против конституционного строя и безопасности страны.

Олег Нилов убежден, что внесение данных поправок будет серьезным препятствием для противоправной деятельности социально опасных мигрантов.

Фото: nsi14.org