Единоросс Андрей Исаев занял пост вице-спикера Госдумы вместо Людмилы Швецовой, которая скончалась в конце октября 2014 года. Стоит отметить, что в партии власти обсуждали на пост зампреда Думы еще трех депутатов, но в итоге решили выбрать бывшего главного партийного агитатора, который сделал «необходимые выводы» после прошлогоднего скандала на борту самолета, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Московский комсомолец»

Читайте также: Погибла одна из самых влиятельных женщин России Людмила Швецова

Стоит отметить, что решение избрать кандидатуру Исаева на пост вице-спикера подтвердил источник, близкий к руководству думской фракции «Единая Россия», и подтвердили два собеседника в партии власти.

Напомним, что Прежний вице-спикер Госдумы Людмила Швецова скончалась в ночь на 29 октября в Москве после продолжительной болезни. Она курировала работу социальных комитетов, в том числе по труду и соцполитике, образованию, культуре, а также по вопросам семьи, женщин и детей. Ожидается, что этими же вопросами займется и Исаев.

Исаев работает в Госдуме с 1999 года (тогда избирался от блока «Отечество-Вся Россия», а до этого работал в профсоюзах), а с 2003 года уже от «Единой России» возглавлял комитет по труду и социальной политике.

Фото: ya-trader.com