Приговором Ивановского районного суда житель села Ивановка осужден за соучастие в покушении на незаконный сбыт героина, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Амурской области.

5 ноября 2014 года приговором Ивановского районного суда Амурской области осуждены 28–летний житель села Ивановка Александр Тихий. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (соучастие в виде пособничества в покушении на незаконный сбыт наркотического средства, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Читайте также: Подросток убил пятилетнего брата, приняв его за гоблина в США

В суде установлено, что 1 апреля 2014 года в рамках проводимого должностными лицами ОМВД России по Ивановскому району оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» в жилом центре села Ивановка Тихий оказал содействие гражданину в незаконном сбыте наркотического средства, однако преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.

В судебном заседании Тихий вину в совершенном преступлении признал полностью.

Читайте также: Крупный наркоканал ликвидирован в Якутии

Суд признал Тихого виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 3,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Ивановского района.

Фото: fotoinform.net