Тюрьма
Источник изображения: «Deita.ru»

На Камчатке житель краевого центра подозревается в преступлениях против половой неприкосновенности ученицы гимназии, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК России по Камчатскому краю.

Следственным отделом по городу Петропавловск – Камчатский СУ СК РФ по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя краевого центра. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 134 УК РФ (вступление в половую связь с лицом, не достигшим 16 лет).

Читайте также: Насильник-педофил задержан в Приморье

По данным следствия, в феврале 2014 года подозреваемый в чате «друг вокруг» в сети Интернет познакомился с 14-летней ученицей 8-го класса гимназии. После знакомства они поддерживали дружеские отношения, а с апреля по август 2014 года подозреваемый, находясь в квартире учащейся достоверно зная о том, что она не достигла 16 лет, неоднократно вступил с ней в половую связь.

О нарушении половой неприкосновенности несовершеннолетней органам предварительного следствия стало известно в связи с обращением потерпевшей в медицинское учреждение.

Читайте также: На Колыме осужден насильник, оправданный ранее

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

За совершение вышеуказанного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Фото: www.metronews.ru