Экс-президент Советского союза Михаил Горбачев приедет в Германию на празднование 25-летия падения Берлинской стены, которое состоится в ближайшие выходные. Кроме этого, Горбачев примет участие еще в нескольких мероприятиях, а в пятницу, 7 ноября, он откроет выставку на знаменитом КПП "Чарли", сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

Помимо этого, в грядущую субботу, 8 ноября, в столичном городе Германии Берлине состоится симпозиум "25 лет после падения Берлинской стены — новые кризисы, новые сомнения, новые стены", который призван напомнить участникам о пережитой холодной войне.

Примечательно, что на данном симпозиуме, эксперты, политики, а также люди искусства со всего мира обсудят опасности новой холодной войны.

Отметим, что помимо экс-президента СССР в мероприятии в том числе примут участие экс-министр иностранных дел Германии (1974-1992) Ханс-Дитрих Геншер, бывший премьер Венгрии Миклош Немет (1988-1990)", — сообщают организаторы. Немет в конце 1980-х разрешил гражданам ГДР через Венгрию уезжать в Западную Германию, что также способствовало падению Стены.

Фото: blogs.trust.ua