В Хабаровском крае перед судом предстанет подросток, обвиняемый в совершении особо тяжкого преступления, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК России по Хабаровскому краю.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего жителя поселка Бриакан, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

Читайте также: Соискатель должности обворовывал офисы работодателей во Владивостоке

По версии следствия, обвиняемый вечером 7 января 2014 года через окно проник в частный дом, расположенный в поселке Бриакан, и совершил кражу золотых украшений, шуруповерта. На следующий день хозяйка дома вернулась из гостей и обнаружила пропажу. Женщина написала заявление в полицию. В этот же день злоумышленник был задержан. Он дал признательные показания и вернул похищенное.

Помимо этого ночью 10 апреля 2014 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретил на улице села Главный Стан 23-летнего молодого человека. Между ними произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник жестоко избил потерпевшего. Удары наносил руками, ногами, битой. От полученных травм молодой человек через несколько дней скончался в больнице. Во время следствия обвиняемый дал признательные показания.

Читайте также: Подросток украл оружие из рыночного павильона в Приморье

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи, с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: fedpress.ru