В Амурской области постановлен приговор суда в отношении жителя Благовещенска, осужденного за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Амурской области.

6 ноября 2014 года приговором Благовещенского городского суда Амурской области осужден 27–летний местный житель Илья Медведев. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Читайте также: Борьбу с экстремизмом в Приморье начнут с Интернета

Судом установлено, что в течение дня 15 мая 2014 года Медведев, находясь в общественных местах города, заранее приобретенным аэрозольным баллончиком с краской красного цвета нанес на бетонный гараж и кирпичный забор символы свастики, а также тексты, содержащие публичные призывы к совершению убийств по мотивам возбуждения социальной розни между правоохранительными органами и представителями кавказкой национальности.

В судебном заседании Медведев вину в совершении преступления полностью, в содеянном раскаялся. Уголовное дело рассматривалось в особом порядке судебного разбирательства.

Читайте также: За сообщение в Интернете житель Якутии может угодить за решетку

Суд при назначении Медведеву наказания учел данные обстоятельства, явку с повинной и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела провел СО МОМВД России «Благовещенский» по Амурской области. Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура города Благовещенска.

Фото: snob.ru