Замужние женщины Владивостока экстренно меняют свои водительские удостоверения из-за чего в медицинских учреждениях скапливаются огромные очереди, сообщает ИА «Дейта»

В краевом наркологическом диспансере и в краевом психоневрологическом диспансере с 5 ноября образовались огромные очереди из представительниц прекрасного пола, которые спешат заменить свое водительское удостоверение.

Напомним, с 5 ноября 2014 года всем сменившим фамилию в паспорте, придется менять и права в связи со вступившими в силу изменениями в законе "О безопасности дорожного движения", согласно которым, водительское удостоверение считается недействительным в том случае если изменились содержащиеся в водительском удостоверении персональные данные его владельца. К этому также относится и девичья фамилия у замужних дам. Раньше вместе с правами достаточно было возить свидетельство о браке.

По словам очевидцев, очереди из замужних женщин тянутся даже за пределами здания. А время, потраченное на прохождение одного специалиста занимает около двух – двух с половиной часов. Причем, некоторым, чтобы сэкономить время приходится занимать очередь в краевом психоневрологическом диспансере, который находится на Некрасовской 50 и ехать в другой конец города, на Эгершельд, чтобы пройти нарколога. Примечательно, что при этом передвигаться приходится либо на общественном транспорте, либо с помощью такси, что весьма затратно и проблематично.

Интересно, что обычно в краевом наркологическом диспансере и в краевом психоневрологическом диспансере, при прохождении медкомиссии на водительское удостоверение, подобного ажиотажа не наблюдается и нужного специалиста можно пройти за несколько минут.

Фото: http://krasnodar.biglion.ru