Следственный комитет приобщил к материалам дела украинской летчицы Надежды Савченко документы защиты - опросы граждан Украины, которые якобы являются очевидцами задержания летчицы, которую обвиняют пособничестве в убийстве российских журналистов на Украине, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«Данные материалы - опросы граждан Украины - приобщены следствием к материалам дела. В связи с этим считаю, что производство по данной жалобе необходимо прекратить», - сообщил в суде следователь.

Читайте также: Украинскую летчицу Савченко направили на психиатрическую экспертизу

Напомним, что ранее защита Савченко направила в суд жалобу по поводу действий следствия. Следствие отказывалось приобщить к материалам дела опрос свидетелей, который был проведен адвокатами летчицы. Опрошенные свидетели указывают на невиновность Савченко.

В заседании по жалобе принимала участие сама Надежда Савченко. Стоит отметить, что летчица своей вины не признает.

Читайте также: Украинская летчица Савченко отказывается проходить психиатрическую экспертизу

ИА «Дейта» напоминает, что Надежда Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве российских журналистов. Ей была назначена стационарная психолого-психиатрическая экспертиза, которая должна была установить вменяемость-невменяемость летчицы. Савченко принципиально отказалась от прохождения экспертизы и не отвечала на вопросы врача.

По решению суда Савченко находится под арестом. В конце октября Басманный суд продлил ей меру пресечения до 13 февраля. На этот срок продлено и расследование дела.

Фото: kem.sibnovosti.ru