Начальник ГУП «Московского метрополитена» Дмитрий Пегов подписал приказ в соответствии с которым все его заместители и начальники служб обязаны постоянно спускаться в метрополитен и как обычные пассажиры ехать на работу, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«Нужно лично видеть и понимать, что происходит в вверенном подразделении, как ведется работа, что необходимо улучшить или переделать», - заявил Пегов. При этом он отметил, что сам ежедневно ездит на работу на метро в вагоне среди других пассажиров.

Кроме того Пегов сообщил, что в Московском метрополитене будут проходить дни открытых дверей, в которые пассажиры смогут лично пообщаться с руководством предприятия.

«Мы планируем проводить на станциях так называемые дни открытых дверей, когда к пассажирам будет приезжать начальник того или иного подразделения и, как говорится, на месте обсуждать с гражданами все накопившиеся вопросы: по конкретной станции, конкретному вестибюлю, конкретной линии», - сказал он.

ИА «Дейта» напоминает, что в июле 2014 года мэр Москвы отправил в отставку главу ГУП «Московский метрополитен» Ивана Беседина и назначил на его место Дмитрия Пегова.

Такое решения мэра было связано с аварией на синей ветке московского метро в июле текущего года, в результате которой погибло 23 человека и пострадали 149 человек.

Фото: sport.mos.ru